Gelato alla Banana (e Cacao)

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Unisci il desiderio di gelato a ingredienti golosi e sani e ecco…il gelato alla banana (e cacao)!

Il gelato alla banana (e cacao) è una vera e propria coccola che puoi consumare come dolcetto in estate (o anche in inverno se sei un amante del gelato) oppure come merenda nutriente. Il gelato alla banana (e cacao) è veramente semplice da realizzare, necessita di pochi e sani ingredienti!

Che dire: il gelato alla banana (e cacao) è un dolce super goloso, sano e light! Inoltre non è richiesto neanche l’uso della gelatiera, di cui non tutti dispongono! L’unico utensile da cucina necessario è un buon frullatore, che eventualmente puoi acquistare qui.

Il gelato alla banana è ottimo consumato al momento, poichè non prevede l’uso della panna come il classico gelato e di conseguenza, se surgelato, può poi risultare meno cremoso. Nel caso vuoi comunque prepararlo in anticipo, il mo consiglio è quello di lasciarlo fuori dal freezer per qualche minuto, in modo tale che diventi più morbido.

Vuoi sapere come ho realizzato il gelato alla banana (e cacao)?!

Ecco i pochi e super ingredienti di questo golosissimo gelato.

Ingrediente principale è la banana, ovviamente.

La banana è un ottimo frutto, che piace quasi a tutti, grandi e piccini! Purtroppo è spesso evitata, soprattutto da tutte quelle persone che vogliono perdere peso… Questo perchè erroneamente si pensa che la banana faccia ingrassare! Ma è ora di sfatare questo falso mito!

Anzi, la banana è un’ottima fonte di potassio, magnesio e vitamine.

La banana infatti favorisce:

  • una riduzione della pressione sanguigna;
  • una migliore digestione;
  • la prevenzione dei crampi muscolari.

Ovviamente per la ricetta la banana va precedentemente congelata, tagliata a fettine, per evitare di rompere il frullatore!

La banana congelata va quindi frullata con cacao amaro e yogurt greco, altri due super ingredienti.

ll cacao, oltre a migliorare le prestazioni del nostro cervello, riducendo spossatezza, stanchezza, svolge importantissime funzioni per il nostro organismo.

In particolare:

  • Regola l’attività del nostro sistema immunitario, con una funzione immunomodulante e antinfiammatoria;
  • Ha un effetto antiossidante, antinfiammatorio, protettivo per il cuore, fegato e circolazione sanguigna, grazie alla presenza di straordinarie sostanze chiamate flavonoidi;
  • E’ ottimo per nutrire la nostra flora batterica intestinale, riducendo i “batteri cattivi” e aumentando quelli “buoni”.
Gelato alla banana (e cacao) - cacao

Lo yogurt greco è invece un alimento che differisce dal normale yogurt vaccino non per gli ingredienti (che sono i medesimi: latte e fermenti lattici), ma per la differente fase di lavorazione finale. Lo yogurt greco viene infatti sottoposto a un filtraggio ulteriore rispetto al classico yogurt e questo lo rende più denso e concentrato in grassi e proteine e più povero di zuccheri e lattosio. Quindi lo yogurt greco di fatto è molto più proteico e grasso di un normale yogurt vaccino. Tuttavia se si sceglie uno yogurt greco magro, l’apporto di grassi è praticamente nullo.

Gelato alla banana (e cacao) - yogurt greco

Il mio consiglio è di consumare il gelato alla banana (e cacao) subito dopo la preparazione: rimane più cremoso! Altrimenti conservalo in freezer ma prima di consumarlo dovrai aspettare qualche minuto che si ammorbidisca.

E ora scopriamo nel dettaglio la ricetta insieme!

Dettagli

Porzioni Tot.

1 porzione

Calorie Tot.

165 kcal

Calorie Sing.

165 kcal

Cucina

Italiana

Preparazione

5 minuti

Riposo

Tempo Tot.

5 minuti

Portata

Dolci

Ingredienti

  • 1 banana congelata
  • 50g di yogurt greco 0% di grassi bianco
  • 20g di cacao amaro

Istruzioni

  1. Congelare una banana a fettine;
  2. Frullare la banana congelata insieme allo yogurt e al cacao;
  3. Servire il gelato in una coppetta.

Video Ricetta Gelato alla Banana (e Cacao)

Note

  • Puoi dolcificare a piacere il gelato alla banana (e cacao). Tuttavia poichè è presente la banana come ingrediente principale, è già naturalmente dolce.
  • Puoi arricchire il gelato alla banana (e cacao) con della granella di frutta a guscio in superficie.
  • Se non hai un buon frullatore, puoi trovarlo qui online.
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AUTORE

Sono una Dietista specializzata in Alimentazione e Nutrizione Umana. Ho avuto la possibilità in questi 15 anni di attività di lavorare e aiutare oltre 2000 pazienti personalmente visitati nel mio studio. Il mio obiettivo è quello di far (ri)conquistare alle persone la miglior forma fisica e salute di sempre attraverso il gusto del sano (e vero) buon cibo. Infatti il cibo, utilizzato in modo corretto e consapevole, è in grado di mantenere e preservare il corpo in salute. Così come diceva il grande Ippocrate: "Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo".

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