IL BASILICO

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Oggi parliamo di un’altra erba aromatica, 🍃IL BASILICO🍃, che ci permette di migliorare la palatabilità delle nostre pietanze senza aggiungere uno dei nemici della nostra salute, il sale🍶.

E’ una pianta🌿 aromatica annuale dal profumo intenso, originaria delle regioni tropicali dell’Asia.

Da un punto di vista nutrizionale è ricca di vitamine e sali minerali💪.

👉In particolar modo:

📌potassio, importante per il bilancio idrico e salino💦 (soprattutto in questo periodo caldo!);

📌ferro, fondamentale per il sistema circolatorio;

📌calcio e fosforo, per il benessere del nostro scheletro;

📌magnesio e vitamina A che rafforzano il nostro sistema immunitario e apportano benefici a vene e arterie;

📌vitamine del gruppo B, C, E, K e J;

📌sostanze dal potere antiossidante.

Il basilico quindi si sposa bene in cucina con diverse pietanze, come il pomodoro🍅🍝, le uova (esempio strapazzate o in frittata)🍳 , le melanzane 🍆, alcuni tipi di pesce🐠, minestroni di verdure🍜.

👉Tuttavia è anche una pianta con proprietà curative:

⚡️antipiretica

⚡️sedativa

⚡️digestiva

⚡️antispasmodica

👉Quindi perché non mettiamo nei nostri giardini o sul balcone di casa una bella piantina di basilico🎍?

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AUTORE

Sono una Dietista specializzata in Alimentazione e Nutrizione Umana. Ho avuto la possibilità in questi 15 anni di attività di lavorare e aiutare oltre 2000 pazienti personalmente visitati nel mio studio. Il mio obiettivo è quello di far (ri)conquistare alle persone la miglior forma fisica e salute di sempre attraverso il gusto del sano (e vero) buon cibo. Infatti il cibo, utilizzato in modo corretto e consapevole, è in grado di mantenere e preservare il corpo in salute. Così come diceva il grande Ippocrate: "Fa' che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo".