Oggi parliamo di un’altra erba aromatica, 🍃IL BASILICO🍃, che ci permette di migliorare la palatabilità delle nostre pietanze senza aggiungere uno dei nemici della nostra salute, il sale🍶.
E’ una pianta🌿 aromatica annuale dal profumo intenso, originaria delle regioni tropicali dell’Asia.
Da un punto di vista nutrizionale è ricca di vitamine e sali minerali💪.
👉In particolar modo:
📌potassio, importante per il bilancio idrico e salino💦 (soprattutto in questo periodo caldo!);
📌ferro, fondamentale per il sistema circolatorio;
📌calcio e fosforo, per il benessere del nostro scheletro;
📌magnesio e vitamina A che rafforzano il nostro sistema immunitario e apportano benefici a vene e arterie;
📌vitamine del gruppo B, C, E, K e J;
📌sostanze dal potere antiossidante.
Il basilico quindi si sposa bene in cucina con diverse pietanze, come il pomodoro🍅🍝, le uova (esempio strapazzate o in frittata)🍳 , le melanzane 🍆, alcuni tipi di pesce🐠, minestroni di verdure🍜.
👉Tuttavia è anche una pianta con proprietà curative:
⚡️antipiretica
⚡️sedativa
⚡️digestiva
⚡️antispasmodica
👉Quindi perché non mettiamo nei nostri giardini o sul balcone di casa una bella piantina di basilico🎍?